[Webinar] Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos
![Johan Giraldo Johan Giraldo](/sites/default/files/styles/miniatura_autor_116x116/public/2020-02/johan-ademir-giraldo-300x300.png.webp?itok=YSEKGfzZ)
Creado por: Johan Giraldo
Mañana, a las 5:00 p.m. se realizará el webinar sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos, como parte de 10 capítulos del e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19', una iniciativa creada por 14 universidades del país con programa de Nutrición y Dietética y entre los que se destaca Javeriana Colombia, representada desde la Sede Bogotá por el Departamento de Nutrición y Bioquímica y de la sede Cali por el Departamento de Alimentación y Nutrición y Departamento de Salud Pública y Epidemiología.
Durante este webinar, la Javeriana Cali tendrá representación con la profesora Alexandra Pava Cárdenas, docente del Departamento de Alimentación y Nutrición, y quien es Magíster y Ph.D. en Ciencias por el programa de Nutrición en Salud Pública de la Universidad de Sao Pablo. Ella participará en la ponencia sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y estará acompañada por docentes de la Universidad Javeriana Bogotá, Universidad Javeriana Cali, Universidad de Antioquia, Universidad de Atlántico, Universidad Católica de Oriente, Universidad Remington, Universidad Nacional y Universidad Libre Seccional Pereira.
El e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19' fue elaborado por los casi 40 profesores que confirman esta alianza, con el fin de compartir alternativas para superar las diferentes problemáticas existentes o emergentes y aportar a la garantía progresiva del Derecho Humano a la alimentación Adecuada en el contexto de la pandemia.
La red Alianza Universitaria por el Derecho Humano a la Alimentación Adecuada (ALUDHAA) se creó con el fin de contribuir en la superación de los problemas alimentarios y nutricionales nacionales.
Acceda al webinar, aquí: https://renata.zoom.us/j/98436879749
Conoce la agenda de los webinars:
Fecha programada | Grupos que socializan |
10-jun | Generalidades y Sistemas agroalimentarios en tiempos de COVID. |
17-jun | Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos. Educación Alimentaria y Nutricional. |
24-jun |
Políticas Públicas Alimentarias y Nutricionales. Conflictos de interés en Alimentación y Nutrición. |
1-jul |
Cultura Alimentaria. Programas de Atención Alimentaria y Nutricional. |
8-jul |
Iniciativas comunitarias. Acuerdos de Paz |
15-jul | Objetivos de Desarrollo Sostenible y cierre |
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Un profundo orgullo y sentido de responsabilidad experimentó Francisco Muñoz Prado cuando asumió la dirección de la carrera de Ingeniería...
La colaboración entre la Pontificia Universidad Javeriana Cali y la Universidad Antonio José Camacho surgió gracias a la iniciativa de esta última, que contactó...
Con el compromiso de mejorar la experiencia académica de los estudiantes y fortalecer la calidad del programa, Sandra Lorena Galarza asume el cargo de directora de la...
El legado del padre Gerardo Remolina Vargas perdurará en nuestra comunidad académica y en todos aquellos que fueron inspirados por su constante trabajo en favor de la...
En Javeriana celebramos la belleza natural de Cali y Colombia del 11 al 14 de febrero 2025.
El 25 y 24 de enero, el padre Joseph Maria Christie, SJ., secretario de educación superior de la Compañía de Jesús y presidente de la Asociación Internacional de...